10:46 

(себе)

ashuran
what do you want
Доктор сказал, что у меня последовательно происходят микроскопические, едва заметные инсульты. Процесс будет развиваться медленно, но мой мозг, мой ум уже деградирует. Небольшие провалы в памяти, которые с наступлением определенного возраста свойственны всем, у меня будут становиться все ощутимее, все мучительнее, пока не наступит момент, когда я перестану их замечать, потому что утрачу способность понимать что-либо вообще. Я не буду помнить того, что случилось несколько дней назад, утром или даже десятью минутами раньше. Мой номер телефона, адрес, мое имя и все, что я сделала с собственной жизнью, – все сотрется из памяти. Через два, три или четыре года я перестану узнавать еще оставшихся в живых ближайших друзей, а просыпаясь по утрам, – понимать, что нахожусь в собственной спальне. Впрочем, вскоре и находиться там перестану, поскольку мне понадобится постоянный уход.
"Искупление"

@темы: цитаты

URL
Комментарии
2013-10-05 в 18:17 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Я случайно зашла, прочитала эту цитату - и просто морозом продрало, жуть какая-то абсолютная. Потерять себя - что вообще может быть хуже.

2013-10-05 в 19:30 

ashuran
what do you want
о, да. я скопировала себе, потому как пишу сейчас маленький рассказ, где с героем происходит то же самое, да и любимые фильмы - Дневник памяти и Memento - о том же. саму прямо пробрало до костей.

URL
2013-10-05 в 19:35 

Шифт
была такою страшной сказка, что дети вышли покурить
Смотрела, отличные просто. Особенно Memento

И да, тоже очень в тему пришлось: я сейчас в одну игру влипла, она называется To the Moon - и там как раз эта тема обыгрывается, есть работа с памятью, сама игра в виде флешбеков... очень интересно, запутанно и жутко. Как раз из-за таких вот моментов, как в этой цитате.
Спасибо, в общем, за пост.)

2013-10-05 в 19:37 

ashuran
what do you want
:friend:

URL
   

Семь свитков Ашуран

главная